Сохрани в себе эту девочку

Сохрани в себе эту девочку,
У которой в глазах по острову,
На которых живут по-острому
Две мечты, достижимые мелочью.

Для которой вся жизнь как фарс,
А улыбка как пряный ключик,
И вокруг сколько б не было ручек,
Просто дёрни, и дверь поддалась.

Милую, что сама придумывает
Для себя пустячки и сложности
Глупые до невозможности,
Но важнее которых в миру и нет.

Над которой небо безумное
Бесконечной лазурью раскинулось,
Отчего она даже прикинулась
Немножечко полоумною.

Ту у которой любовь и абстракция
В непонятную гущу смешаны
И желанья сильные, спешные,
Как поезда, бегущие к станции...

До каких бы размеров ни сжалась ты,
От уроков будущего,
Девочку, даже взрослой будучи,
Сохрани для меня, пожалуйста.


Рецензии
потрясающе!

Мария Крюкова   31.12.2012 21:27     Заявить о нарушении