Суеверие

Мне путь-дорогу кошка перешла,
Мой друг, возможно, не поверишь,
Она сказала:"Нет во мне ни грамма зла,
Ступай! Ты всё и сам проверишь."

Может быть, она и не врала,
Но под ногами лёд я не заметил,
И рухнул так - как рухнула скала,
Сбил снег с деревьев Я - не ветер...

С пути в сугроб машина понесла,
Фаркопом раздавая всем приветы,
Что опоздал - беседа сложная ждала,
Суров вопрос и тихие ответы...

Тридцатилетний стаж и практика спасла,
Какой же мир прекрасен, светел...
На докладную капнула слеза,
Хвала Всевышнему, что бодр, живой и весел.

На кошек не держу я зла,
Не очень суеверен, предположим,
Читаю "Отче наш...", когда дорогу перешла,
На грудь в три раза крест наложен.


Рецензии