Северные берега

Снова встречают холодным шепотом
Северные берега.
Сетью повис туман серебряный
Над пустотой земель.
Прячется в старый карман заштопанный
Озябшая рука.
Воспоминанья дебрями
В этой тайге, в этой зиме.

Зов пустоты твоей не услышат
Сонные города.
Снова запутались утро и вечер,
Прячутся друг за друга.
Выше взлетает тоска и выше,
Смотрит с небес туда,
Откуда приходит с песней беспечной
Вьюга.

Северные берега, стеклянные взгляды льдов.
Сердце колотится рыбой об камни в воде.
И я не знаю того, кто отсюда уйти готов,
Не расплатившись с самим собой
И не отдавши дань
Северным берегам.

Солнце забытое.
На рубеже прошлых дней прошлых лет, прошлых ран.
У тебя билет ветер вырвал из рук.
И эхо – вслед шуму далеких судов, уходящих на юг,
В край неведомых стран и городов.


Рецензии