На корте

Сначала "бух", потом "хлобысь",
Но всё же вслух не матерись,
Свою досаду дальше спрячь,
И не ругай лохматый мяч!

Ты сам не очень-то лохмат,
Но жизнь ещё не ставит мат,
А потому играй с душой
В свой теннис,вроде бы большой.

Смотри: на корте ветеран
На зло морозам и ветрАм!
Чтоб сохранить здоровый дух
Он на "своих плетётся двух".

Кричит он "за", когда "чертА",
А сам не видит ни черта,
Но смысла нет ругать его,
Ведь он не слышит ничего.

Теперь "хлобысь", а после "бух"
Доцент, рабочий и главбух-
Ноздрями воздух утра пьём,
Играем, стало быть живём!

       * * *
Диалог с ветераном во время игры в теннис.

И спросил я:"Вовка, где твоя морковка,
полная задора и огня?"
И ответил "Вовка" :"Лысая головка,
там,где скоро будет и твоя!"


Рецензии
Есть ещё силы в теннис играть у ветерана? Завидую по-хорошему.

Залина Газданова   13.05.2011 02:00     Заявить о нарушении