Сказка

Над очагом струится дым,
Над берегом прохлада
И отражение звезды
Горит на дне лампадой.
Туман укутал острова,
В холодных капельках трава.
Блеснула бликом тетива
Шального взгляда…

Босые ноги.
Пыль обочин.
День ото дня короче.
Бегут они по краю снов,
По краю зноя
С новою весной…
Ты зачерпни с колодца
Глоток от солнца!

И другою осенью,
Совсем другой,
Скользкими полозьями,
Сплошной дугой,
Сумеречным заморозком
Поверишь запросто
Простой такой моей сказке…

Золоченой флейтою
Звенит восток.
Дождь с грозою летнею –
на лепесток.
Колыбельной древнею
Ночь над деревьями.
Поверь простой моей сказке…
Моей сказке.

Короткой песней белых птиц
Вздохнет край горизонта.
С дождём прошедшего простись!
За каплей капля звонко
Прощается седая тишь.
Простит тебе, что ты простишь.
И на краю рассвета лишь
Увидишь сон ты,

О том, как катятся лучи,
Как утро лютнею звучит,
Как прячет ветер звон в лесах,
Как машет веткой осень небесам…
И ты когда проснёшься,
Легко поймёшь всё.

Рука твоя коснется струн
От полумесяцев и лун
Ладов великого начала,
Чтоб мирозданье зазвучало…


Рецензии