Платье костра

(музыка к песне - Александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco )

От ветхой лачуги струится дымок
С горящими искрами в небо.
Ты сделала ночи прохладной глоток
И быль вдруг укуталась в небыль.

Смотри, за холодным рассветом летят
Лучами осенними стрелы.
Туман словно странник застыл у плетня,
А свечка давно прогорела.

Кувшинка качается,
Ночь не кончается.
Звоны – по росам изогнутых трав,
А ветра до утра по округе скитальцами
В платье костра…(3 раза)

И ставни открыты для сонных ветров,
И блики играют на струнах.
Дворцом предстаёт незатейливый кров,
Обителью светлых и юных.

А завтра лишь воском на старом столе
Останется, парою строчек.
На новую песню подарит земле
Мотив угасающей ночи.


Рецензии