Мотив осенний,

Мотив осенний,
Дождь струится.
Душа внимательно
Прислушивается
К каплям за окном.

Дверной замок
Вдруг щёлкнет.
Лицо моё
Светлее станет,
Когда зайдёшь
Следы дождя,
Рукой смахнув.

И дом наполнится
Зеркальным звуком,
Отразившись от окон,
Смешавшись
С лаем звонким.
И мысли заструятся
В тон дождю,
Смыва одиночества
Тоску

Но только всё
Воды потоки
Могут унести,
Если не услышу
Звук двери,
Открывшейся
И мокрая ладонь
Не сможет вдруг
Меня коснуться.

Пускай все думают,
Что дождь-
Это когда всё сыро.
Нет,тогда всё
Лишнее уходит
И очищается душа.
Становится
Светло,тепло,
Как будто
Это ты прошла,
Смахнув,как капли
Мрак с окна.


Рецензии