Эта ваша война

(музыка к песне - Александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco )

Над бурым туманом
Обломков и пламени
Нет камня на камне
От судеб живых.
Черно над поляной.
Лоскутья от знамени,
Как горькое знанье
От ран ножевых,
От ран огнестрельных,
От ранней погибели,
От рваного ветра
В моих волосах.
Вдали запестрели
Пробитые кители
И тают бесследно
В пустых небесах.

Война – не судьба,
Война – не  стезя,
Война – не святое писание.
Как в полночи сломана ветка с цветком.
И небо – в набат,
И иначе нельзя,
Как будто бы всё то, что с нами –
Лишь плач никого ни о ком…
Эта ваша война.

И полночь глотает
Внезапные выстрелы,
И вспышки сжирает
Гудящая тишь.
Звезда золотая,
Жестокая истина:
Мы не умираем,
Мы падаем лишь.
На земли отцов,
Что чернеют от горести,
На землю детей,
Не увидевших нас.
Мы пишем свинцом
Наши краткие повести,
Стихи. Да и те
Прочитали лишь раз.


Рецензии