Память

Когда мерещится молчанье
И синих глаз немая ложь,
И будет уезжать тот поезд ранний,
А громкий стук колес его бросает в дрожь.

И не увидишь ты случайных
Глухих степей холодных даль,
Увидишь дым огней печальных
И все ж поймешь, что было жаль.

Жаль от того, что память детства,
Покорной юности, и вспять
Исчезла вновь, не бьется сердце,
Как ни крути, но вот опять:

Ты слезы льешь по памяти безмолвной,
Не в силах пар души сдержать,
И крики издаешь судьбы неблагородной,
От не ее не денешься, хоть уезжай,
                да иль на месте встань.


Рецензии