Узнаешь...

Все говорят, что души улетают в рай...
Так знай: не правду говорят!
Жизнь в небо бьёт ключом и чаша через край,
Когда вокруг все мирно спят.

Ты вот лежишь в своей постеле,
И носиком своим сопишь,
Всё это жизнь на самом деле,
Я знаю, что сейчас ты спишь.

А в это время где-то за закатом,
Душа является расплатой;
Капля за каплей, за атомом атом,
На осеннем ветру распятой.

Ты думаешь, что это ложь,
Что в этих рифмах нету смысла;
И мелкая, нервная дрожь,
Над тобою туча нависла.

Туча не знания истины,
Той, что тебе не приснится,
Это жизни знак единственный.
Может мне остановиться?

Всё знать в мире не дано,
Ты же знай хот это!
Мною будет сочтено,
Священным запретом.

Там за закатом красным,
Где не стоят маяки,
Лежит проклятьем страшным,
Разбиваясь на куски.

Горе тисячь невиновных...
Ты же спишь... и всё сопишь...
Отпускают беззаконных...
Ты в кроватке сладко спишь.

Спи... не думай ни о чём...
Может я это придумал...
Всё сливается с дождём;
И конец не страх задумал.

Просто спи... Забудь мои слова...
Прийдёт время и узнаешь...
Прощания, и тучки-острова;
Узнаешь, поверь узнаешь...


Рецензии