Навигатор-2

С арбалетом в метро- не пускают нас витязи в сером,
Охраняя от стрел наших метких подземную дичь.
Не волнуйтесь, мы вновь не прибегнем к решительным мерам:
Насыщения можно вполне и без мяса достичь...

На картинах святых- я незримый намёк на движенье;
Ты же масляной краски конкретный и явный шматок-
И поэтому- я тут Всемирный Закон Напряженья;
Ты- подвластный закону сему электрический ток.

Генератор, давай генерить помаленьку:
Если так генерить, как сейчас,- все расценки собьёшь.
И тогда не дадут гонорар мне, как Разину Стеньке:
Нынче в этих подпунктах подкована каждая вошь...



А пока Де Мольер- без премьер, а Премьер- без пардона.
Револьвер, камамбер и эклер съел голодный курьер.
Же не манж па сис жур... и к тому же пропил панталоны.
Экскюзе мон франсе, а ля гер- как бы ком а ля гер...

Трансформатор, накинь мне катушку-другую:
Чтоб по семь тысяч вольт- непрерывно под каждым крылом...
Коль со Львом и Орлом я в саду травоцветном тельцую-
Не корите меня, не стыдите разбитым лицом!

Перфоратор, пробей мне отверстье в пространстве.
Я конечно вернусь, коль сумею обратно пролезть.
Не вините меня в оголтелом и наглом шаманстве,
Не пытайтесь вернуть на бездарную кровную месть...


Рецензии