In vino veritas!!!

Расставанья. Встречи. Надежды!
Восходы. Закаты. Дни!
Уроки, взятые у невежды,
И часто бываем одни. . .
Передряги. Склоки и драки -
Больше все в пьяном бреду,
Как обезьяны-забияки,
Люди жизненный образ ведут.
Я не в праве, конечно здесь,
Как бульдозер, равнять котлован!
В нашем обществе, конечно есть,
Те! Кто никогда не бывает пьян!
Те, что в барах не льют за шиворот,
Штофами, зелье не пьют,
Не кричат: " In vino veritаs ! " ;
Не дерутся! И пользу несут!
Не валяются, по подворотням
Из за слабости пьяной в ногах.
Не попавшие, в дня преисподню -
При солнечных! Жарких лучах. . .
Им не ведомо чувство отравы,
Что мозг разжижает в кисель.
Они по истине, остаются правы,
Что не приемлют растение хмель!
Но увы! В последнее время,
Эта армия стала мала!
Большинство, страдает похмельем!
И россол все пьет по утрам!


Рецензии