рыдательная

обломилась досточка на мостке,
а мосток стоял - не ходил никто,
чтож ты девица, да с дороги в топь -
слово брошено,  улетело -
крыльями хлоп.

слово брошено - семя ли весной..?
здесь не жди  - растут копья острые,
да по краешку стрелы пестрые -
в гнезда вороны, да в разнос -
клювы их острые.

да и ладно выть -глухомань вокруг,
так темно, что волком, сторонушкой,
обойти иль белой воронушкой
одиноко повыть-вскаркнуть,
иль с мостка... 
на донышко.
 
 
 


Рецензии