Любовь ты нашу заслужила

      Дочери Юлии
 
    Ночь. Арбат. Семидесятый год.
В утро зимнее по улице пустой
К роддому капитан бредёт,
Но на спецтрассе – постовой:
   «Куда, – кричит, – по переходу!»
…Ему на всё на то плевать:
Хорош пловец, не ищет броду –
Лишь бы дочурку повидать…
   И выросла дочурка – всем на диво,
Ей доброты, ума – не занимать,
И телом и душой красива,
И за себя умеет постоять.
   Учёба в МГУ. Диплом –
Историк славный получилась.
И не в забой пошла с кайлом,
А в школу, где сама училась.
   Любовь. Замужество. Сынуля,
Природы дар – таков закон.
И Юля – мудрою мамулей
Взошла, как пастырь на Амвон.
   И главный приз смогла завоевать
На телевикторине про «Любовь».
Средьземноморье вышла покорять…
Куда-то всё стремится вновь и вновь.
   И МГУ диплома стало мало,
В юристы окунулась смело.
И имидж новый для себя сверстала,
Еще добрей душа, и красивЕе тело.
   Сочно-зеленый взгляд из-под бровей,   
Из уст слышна лишь мудрость мысли,
Добро сердечное для всех друзей,
По жизни каждый шаг – со смыслом.
    Не зря ж была с Бурбулисом на «ты»,
Потом и сам Шемякин заприметил…
В углу – иконка, да призы, цветы,
Всё – в духе Ветхого Завета.
    Не плох тот архитектор, видно, был,
Что вечерком весенним той поры
Проект души и тела заложил,
На радость нам и школьной детворы…
             ***
   Теперь взрослее, серьёзней взгляд,
Уста не без умОлку говорят…
И, хотя нет телесного избытка –
Полнее выглядит твоя «визитка».
    Походка-то осталась – «от бедра»,
Улыбка – так красива, так добра,
Движенья – горной лани подражают,
И огоньки в глазах не исчезают!
    Идёшь по саду – ветви зеленеют,
От обалденья – снегири чумеют,
От удивленья – облака стоят,
Солнце ласкает с головы до пят!
    Я  счАстлив, что такая ты родИлась
Что вслед за сыном– доча появилась
И внуки есть. Теперь в свою анкету
Вписал я свою внучку – Лизавету!
    Любовь давно ты нашу заслужила
За твои ум и женственность, и силу,
И пусть продлятся ещё лет до ста
И доброта твоя, и красота!
            ***   
    Спасибо, родная, за то, что ты есть,
Что зорко хранила ты смолоду честь,
За то, что не делала в жизни плохого,
За добрую душу и теплое слово!
               


Рецензии