Хо-хо-чу!!!

Рецензия на «Чу?! Чу!» (Мишель Филиппов)

Его отец режимам всем удобен
И этот своему отцу подобен.

Паваник   12.01.2011 10:46

Добавить замечания
Чу-чу,
ха-ха-чу,
до фени критика ему!
"И это все о них".
С почтением и изумлением!

Озорница Круглолица   12.01.2011 11:40
Опять не туда написала:)

Озорница Круглолица   12.01.2011 11:41

Привет! Почтение! Прочёл и благодарен!
И Ваша мысль – как афоризм и эпиграмма!
Отображает истину изящно!
Как драгоценный бриллиант сияет!

Одно мне только остаётся непонятным:
Понравилось ли Вам моё писанье?
Я полагал и ныне полагаю,
Что смысл рецензии – оценка сочиненья,

А текст рецензии оценку объясняет.
Что хорошо в произведении, что плохо?
А нет оценки – как писать мне лучше?
Неужто я дошёл до совершенства?

Я так не думаю, поскольку точно знаю:
Мне очень далеко до совершенства,
Но я к нему приблизиться пытаюсь,
Учтя читателей оценки или мненья!

Но мне мои читатели упорно
Оценок за писания не ставят!
Но почему? Ну, разве так уж трудно
На кнопку рейтинга нажать одним движеньем!

Кто приучил читателей к молчанью!?
К ненажиманью кнопки!? К безразличью!?
Не в этом ли вся суть всех бед России,
Что граждане и к бедам безразличны!

Когда и мненье есть, его скрывают!
А спросишь, говорят: "Не копенгаген"!
Поэтому приходится артисту
Удобным быть режимам всем, как папа!

А может и режимам всем удобно
Всем быть похожими во многом друг на друга!
Не в этом ли российская загадка?
Что поп с приходом так во всём подобны?

Что власть и граждане ленивы, воровиты?
Взаимно-однозначная подгонка?
Друг друга все таким манерам учат?
По Библии или закон природы?

Я признаюсь! Я сильно озадачен!
Не ожидал, каких глубин достигну!
И поразительно, почти на ровном месте?
Придётся, отдохнув, ещё подумать!

А тут и Веллер этологию толкует!
О том, что люди истины боятся!
Что тьмы всех истин людям всем дороже
Их возвышающий обман, обман привычный!

Так что же? Гений и злодейство несовместны?
А, может быть, притрутся толерантно?
Всё-всё случается, но истина – конкретна!
Ну, ладно! Что-то я увлёкся.

Мишель Филиппов   12.01.2011 12:23


Рецензии
Всё верно,Мишель!Эпоха с попыткой глобализации должна уровнять все низы
в делах и помыслах,индивидуальность там не нужна,вредна.И толерантность
там одни слова,для пущей охмурентности народа. С уважением

Любовь Ивановна Егорова   13.01.2011 14:51     Заявить о нарушении
Привет! Почтение! Понравилось!
Очень верная Ваша мысль! Спасибо за понимание и поддержку!
С уважением

Мишель Филиппов   14.01.2011 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.