Как не любить

        Внучке Аленушке    

     Давно ли ты с прутиком гонялась
За братиком. Давно ли «надувалась»
За то, что «рыба» – «лыбой» получалась.
Но, как тренировалась, как старалась!

     И вот ты стала взрослая, большая…
И я, с улыбкой твое детство вспоминая,
Про день сегодняшний хочу сказать,
Как ты смогла для нас любимой стать!

     Как не любить? Училась ты на «пять»
И так же специальность обретаешь –
Стремишься шефом ресторана стать
В меру сил мамуле помогаешь!

     Как не любить? Тебе до всех есть дело:
Поздравила, или помочь помчалась…
И до всего: чтоб все вокруг гудело,
Кипело, и росло, и развивалось!

     Ты не пропустишь дЕдов день рождения,
Бабульку не забудешь навестить,
И предков память не предашь забвенью,
Не перестанешь близких всех любить!
             
    Как не любить? На даче ты трудилась,
Морковочку из травки между делом,
Дергала на грядке, не ленилась –
Или клубничку, лежа в платье белом!

    Ты любишь всех - и взрослых, и детей,
Прогресса не чураешься идей.
Ты чувственна и трепетно-нежна
И нет тебя на свете веселей!

    Хочу желать, любимое созданье,
Чтобы звезда из глубины вселенной
Была не только частью мирозданья –
Путь освещала, как маяк нетленный!

    И чтобы помнила, что жизнь – одна,
И если пить, то пить надо– до дна,
Если любить, так – беспредельно,
Если владеть, то – безраздельно!

     Если родить, то крепыша,
Чтобы судьба у малыша
Была не хуже, чем твоя,
И здесь поставлю точку я…


Рецензии