Элегия. Время и мы

 

      ЭЛЕГИЯ
   Евгений Степанов

Через шведское умытое окно
Я смотрю на русскую рябину,
И душа моя твердит одно:
Я тебя, Россия, не покину.

Никуда, хоть плохо, не уеду,
И с друзьями, и с врагами не расстанусь,
И с могилами отца и деда
Я навечно на Руси останусь.

         ВРЕМЯ И МЫ

Время течёт непрерывной рекой,
Проходит сквозь нас безвозвратно…
Даже ушедшим в могильный покой
Время, увы, вернёшь ли обратно?

Все мы плывём на одном корабле,
Трупы умерших бросая в трюмы….
Толчёмся и крутимся на Земле,
А время мотает Пространства дюймы.

С людьми и я, как один из нас,
В одном экипаже под парусами
Плыву и люблю нашу Землю – баркас,
И радуюсь жизни вместе с вами.

1997


Рецензии