Мой герой

Июньским утром, спали дети
Когда еще спала земля
Ворвался в мирные деревни
Зверь под названием война.

В том 41-ом беспощадном
Никто не ждал такой беды.
Война пришла.Пришла нежданно
И сразу с роковой черты.

Рассказ мой об одном герое,
Что был обычным рядовым
Солдатом, мужем, патриотом
И моим прадедом родным.

Служил на поезде в броне,
Служил он доблестно и смело
Сейчас на сердце гордо мне
Что он мой прадед, моё древо.

Прошел он через всю войну.
Весть о победе пронеслася!
И обошла беда семью
Живым вернулся деда Вася

Сумел оправиться от ран,
Поставить на ноги детей.
Жену любил, внучат качал.
И деда не было добрей.

У всех свои герои есть.
Стереотипам не пропасти
А для меня один герой.
Наш рукодельник - деда Вася!


Рецензии
Татьяна..я застал живым дедушку....пришедшего с войны..Вечная Память ..

Александр Николаевич Колесников   15.01.2011 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.