Люблю метель...

Люблю метель и ветра завыванье,
Седой мороз, колючий синий снег,
Когда леса в волшебном одеяньи,
Когда я вижу в голубом сияньи
Тот мир, что снился
В полудетском сне.
И дышится легко, и крылья вырастают,
И юности порыв волною набегает,
А снег, как сон, чуть выпал и растаял...
И весь наряд
Из меха горностая
В разводах грязи попранный лежит,
И не спасти, в ладони снег упрятав.
А где-то там сверкает белизной
Тот вечный снег, что в царстве тридевятом.
И верить хочется,
Что дорого и свято
Не станет грязью и в палящий зной.


Рецензии