Галине

Моя подруга школьных лет,
Ты стала старше одноклассниц!
Беда взошла на твой корвет,
Тебя состарив в одночасье.

А всё казалось прочным в нём:
Борта и киль,корма и снасти.
Любая буря  - нипочём,
Любые жизненные страсти!

Беда приходит,не спросясь,
Её никто не приглашает...
По дому бродит,не таясь
И приговор свой оглашает.

И проку нет молить,стенать
И у Беды в ногах валяться...
Судьбу глухую проклинать,
Разжалобить её пытаться.

Когда упасть - до сроку б знать,
Не зря в народе говорится,
Успел соломки бы постлать,
Чтобы до смерти не убиться.

Не плачь,слезами не помочь...
ВДОВА...А лет совсем немного...
С тобой остались сын и дочь
И жизни долгая дорога.

            07.02.1996 г.


Рецензии
"Когда упасть - до сроку б знать,
Не зря в народе гворится,
Успел соломки бы постлать,
Чтобы до смерти не убиться."

И народ прав, и ты , Римм, права, только не всегда знания предотвращают ошибки. Потому как знание без действия - равно 0 и напоминают письменный стол с выдвинутыми ящиками... Эх бы... мудрости нам!

&С ДОБРОМ&!!&Галина

Галина Евдокимовна Кучер   12.01.2011 23:03     Заявить о нарушении