Блокадник

Отрезая горбушку хлеба -
Каждый раз вспоминаю войну,
Только чёрный... не свежий, не белый,
Только пайку, всего лишь одну.

Зажигалки сыпались с неба,
Брал измором фашист-сатана,
Ленинград окружённый и серый,
Твоей кровью сочилась страна...

Нам, мальчишкам, отчаянным, смелым,
Снился сон, лишь один - БЕЛИЗНА...
Отражённая пахнущим хлебом,
Только сны не украла война.


Рецензии