На мостовой

Осень кралась рыжею лисой,
Путал тропы ветер – анархист.
По утру с поникшей головой,
Щупал тропы пьяный моторист.

Небо проплывало над землёй,
Время золотой срывало лист.
Я бродил по мокрой мостовой,
Слушал, как играет гитарист.

Дождь за мною следом поспевал,
Думая о чём-то, о своём.
Гитарист неспешно напевал,
Запивая проигрыш вином.

Я присел на низкий парапет,
Вечер зажигал глаза витрин.
Дождь прошёл, и гитариста нет,
Я остался на мосту один.


Рецензии