179 Лодочник

Кто знает цену сну,
Когда кругом лишенья?
В забытую весну
Я жажду возвращенья!

Катаюсь вновь во сне
На лодке по Тоболу,
Сидишь ты на корме,
Потупя очи долу.

Но алых губ призыв
Пьянит сильнее хмеля,
Найдя заслон из ив,
Сажу ладью на мель я.

Твой жаркий поцелуй
Для нас обет талана.
Заплыли мы за буй-
Кричи теперь:- Осанна!

Неловкий поворот,
И вот за борт лечу я.
Любви водоворот-
Угроза почечуя.

Нырнув,касаюсь дна,
Тихонько остужаюсь.
А в лодке ты одна...
Я мигом просыпаюсь.

Лекарство от всех бед-
Холодная водица.
Удел один, коль сед,
Лишь с внуками водиться:

Учить нырять до дна
И веслами табанить,
Когда уж мель видна,-
Удача не обманет!

Все вспоминаю вновь:
Весну, восторг и ласки,
И давнюю любовь,
Глаголя внукам сказки...

   *    *    *
Реца на стих "Кёнигсберг-   Калининград" автор Кёнигсберг

Большое спасибо! Всколыхнули память: в конце 50-х был на соревнованиях по классической (ныне греко- римской) борьбе в Калининграде /Кёнигсберге/. Город лежал в руинах. Посетил и разрушенный Королевский дворец- поразила толщина стен

Виктор Корнилов   23.01.2018 16:01   


Рецензии
Вы такой молодец, Виктор, с удалью гусарской! мне очень понравилось всё, что прочитала и стихи сына вашего тоже хороши, есть в кого.Всего Вам наилучшего!

Милимилья   28.02.2015 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, ЭЛЬМИЛИЯ! Очен тронут! В.К.

Виктор Корнилов   28.02.2015 07:38   Заявить о нарушении