Ковш и Кастрюля

Ковшик встретился с Кастрюлей:
- Здравствуй, девица-краса!
Я, сюда примчавшись пулей,
Жду тебя уж три часа!
Ты - кудесница варенья
И кругла, и хороша.
Но хоть каплю уваженья
Прояви и для Ковша.

И Кастрюля говорила
Разлюбезному Ковшу:
- Я с утра компот варила,
И картошку, и лапшу.
На плите про нашу встречу
Вспоминала я весь день.
А еще варила гречу,
И пельмешки, и ячмень.

- Ты прелестна без остатка,
А варила ль ты кисель?
- Да, он был густой и сладкий!
- Так пойдем на карусель!
Я твою судьбу украшу
Как соловушка рассвет.
Буду есть любую кашу,
Что мне сваришь на обед.   

- За такие, Ковшик, чувства,
Когда хочешь, милый друг,
Наварю тебе капусты,
Потушу морковь, и лук.
- Ненаглядная Кастрюлька,
На дворе уже темно,
Приглашаю на прогулку,
На троллейбус - и в кино.

Мы, конечно, будем завтра
Вновь по улицам бродить!
Кстати, я люблю на завтрак
Есть вдвоем и кофе пить.

…И, не веря в черных кошек,
Вместе - хоть в огонь и дым, -
Шли под звездным небом Ковшик,
И Кастрюлька вместе с ним.


Рецензии