Пропавшие слова

Когда до дна подать рукой
Я вспоминаю отче наш.
Пусть с поседевшею душой
Не стали мысли мои краше.

Под вечер, подперев косяк,
Гляжу в синеющие дали,
Как будто жду условный знак,
Подать который обещали.

Скулит порог признав шаги.
Брожу по дому еле слышно.
Вновь карандаш скребет стихи –
Привычку бросить мне не вышло.

Хотя привычка не дурна,
Но не дает порой покоя –
Ищу пропавшие слова,
И день и ночь с собою споря.


Рецензии