Ветра опричники небес

Ветра – опричники небес,
С дубов последнее сорвали.
Бесстыдно гол осенний лес
Над золотистыми коврами.

Люблю я осени печаль,
Её нехитрые заветы.
И пересуд вороньих стай,
И недопетые куплеты.

Центральный парк, качели скрип,
И детский смех, и брань бродяги.
Люблю аллею старых лип,
И мокрый нос смешной дворняги.

Ветра – опричники небес,
Не торопите в город зиму.
Люблю я осень, вот вам крест!
Она мне в сердце плавит льдину.


Рецензии