За днями дни и месяцы летели...

За днями дни и месяцы летели,
И снова слышу колокольный звон
И старые, заснеженные ели
Мне навевают мой далекий сон.

Седое утро, улицы в тумане,
Осенняя и хмурая Москва,
И глаз твоих короткое сиянье
И ночи тень, и неба синева...

О память! Память!
Что с тобою стало?
Зачем меня уводишь за собой?
Я долго так и безмятежно спала,
Что бередишь утихнувшую боль.

Уйди! Потухни! Погаси виденья.
В груди моей - свечи горячий воск.
Ты охлади минутой просветленья,
Дождем осенним воспаленный мозг.


Рецензии