До-жди

Ведь знал я тебя по-другому,
Потом заплутали дожди.
Ты вышла за ними из дому,
Сказав на прощание: «Жди»

Дожди те давно отзвенели,
И осень осталась вдали.
Уж в окна грозятся метели,
А я вспоминаю дожди...

Я оттепель жду с неохотой,
Желания стали мудрей.
Но изредка маюсь дремотой,
Под звон заплутавших дождей.


Рецензии