Если б была я морскою волною...

Если б была я морскою волною,
След твоих ног унесла бы с собою,
И переливом волшебным звеня,
Нежно качая, ласкала б тебя.

Если б на небе я солнцем светила,
Я б тебе яркость свою подарила,
В темной ночи твой путь освещала б
Мягким теплом твое тело ласкала б.

Если б была я могучей горой,
Силой своей поделилась с тобой,
С места сошла бы на первый твой зов,
Стала б стеной на пути у врагов.

Если б была ключевою водою,
Стала бы я тебе влагой живою,
Вынесла с боя, дождем оросила,
Мертвое тело твое исцелила б.

Если б была луговою травою,
Нежно тебя укрывала б собою
Сон твой уставший оборегая...
Если б  могла я...
Если б могла я ...


Рецензии