Трамонтана

Лежит Трамонтана у подножья горы,
Как раненый зверь, выдыхая прохладу.
Роза ветров растеряв лепестки,
Кружится в вальсе как пьяная баба.

Поздно наскучил иллюзии сон.
Вёсла ушли на строительство храма.
Спичку тяни – кто взойдёт на престол,
Только естественно после стакана.

Траур по Вере пора прекратить,
Бабка божилась что всё обойдётся.
Кто-то решает колоть и курить.
Я убеждён – Трамонтана очнётся.


Рецензии