Гертруда

Разудалая Гертруда,
Положи с собою рядом.
Успокой хмельного плута,
Напои бездонным взглядом.

Я в твоих объятьях кроток,
Но наскучил плен пелёнок.
Распахни свои убранства,
Я давно уж не ребёнок.

Залихватская Гертруда,
Подыми меня на небо.
Пусть сплетает наши души
В эту ночь густая нега.

Не оставь меня без спроса
В четырёх холодных стенах.
Если хочешь, мы поделим
Пустоту в пурпурных венах.


Рецензии