Душа одинока...

Душа одинока-
То в поле травинка:
Кто хочет-
Затопчет,
Кто хочет-сомнет;
Слеза на ресницах,
Глухая тропинка,
Что в чаще таёжной
Куда-то ведет.
Душа одинока-
То путник усталый.
Ни пищи, ни крова,
Мозоли одни.
Дороги...Дороги...
Хребты...Перевалы...
Ни сна, ни покоя
Все ночи и дни.
Душа одинока,
Ты ищешь приюта,
Истерзана болью
Людской маяты,
Да новую горечь
Приносит минута
И криком немым
Надрываешься ты.
Ну что мне с тобою,
Душа одинока?
Ну как мне утешить
И боли унять?
И где, у кого
У какого же Бога
Силы просить,
Чтоб не пасть,
Устоять?


Рецензии