Душа бездомною собакой...

Душа бездомною собакой,
Продрогши,воет на луну-
Задела серой жизни слякоть
В ней дребезжащую струну.
И обнимает безисходность,
Шурша распахнутым плащом,
И ночи серая бездонность
Стоит, как вечность, за окном.
И тишина ее густая,
Не отпуская к тихим снам,
Раздумий чару наполняя
Мне предлагает пополам.
Я пью.
Куда от ночи деться?
Полынью горькой отдает.
Хочу бежать.
Внезапно сердце
Предчувствия надавит гнет...
Куда бежать?
И где согреться?...
Весь мир- сияющий как лед...


Рецензии