Письмо

"Друг мой далекий,
Со мной твоя тень"
А. Некрасов


Здравствуй, родной!
Чем живешь ты и дышишь?
Счастлив, здоров ли?
Ну как тебе там?
Молчишь...Не желаешь?...
Не можешь?...Не пишешь...
Шепни хоть два слова
Январским ветрам.
Дома у нас-
Все как прежде. Как было.
Тот же,
Почти деревенский покой.
Мне без тебя
Даже время застыло,
Словно река застывает зимой.
Алым закатом
Растаяло лето,
Ноябрь прохлестал,
Но без тебя
Разве может быть это?-
Кто-то случайно
Рванул календарь...
Вот подниму
Телефонную трубку,
Скажет: "Алло"
Мне твой голос родной,
Снова почувствую
Теплую руку,
Скажешь:"Ну, здравствуй,
Малыш дорогой"...
Только почудишься
Тенью движений
Добрых, родных
Твоих ласковых рук
С трепетным сердцем
Бегу за виденьем
С тайной надеждой:
"А может?...А вдруг?"...
И...
Все на месте, родной,
Все, как прежде, как было...
Воздух сегодня наполнен тобой,
Вот и брожу, спотыкаясь уныло
И с разрывающей душу тоской.
Кружится снег, застилая дорогу.
Может не снег, может пух тополей?
Знала б -поможет,
Молилась бы Богу,
Пусть бы вернул тебя
В город скорей.


Рецензии