Про детей соседских

Крики истошные соседских детей
Заставляют гулять по погоде отвратной.
А на улице слякотно, ветер и я скорей
Возвращаюсь в свою берлогу, обратно.

Но надрывные визги из-за стены
Долгосрочное время выносить очень сложно.
Одеваюсь в пальто, шапку, шарф и штаны,
Выхожу вновь на улицу. Да сколько можно!!!

Побродить, поразмыслить, ворон посчитать
Задувается в уши и хлюпают боты
Побыстрее домой пойти, побежать!
Снова дети орут... и при том - ещё кто-то...

Всё циклично и так прошло много лет
Дети выросли, и совсем не часто рыдают.
Да и слякоти с лужами на улице нет.
Ну а я всё равно не долго гуляю.

Да, на улице лето, да, июль - ну и что!?
Солнце мне слишком ярко светИт прямо в око!
Да к тому ж не комфортно в жарищу в пальто!
А без визгов и криков дома мне одиноко...


Рецензии