Жил-был...

Отломил от булки тёплой мякоть,
Вспомнил в дальнем озорную юность.
Сотни раз кусать пытался локоть,
Зарекаясь: больше пить не буду.

Клялся, уходил в себя от мира,
Как монах, в холстины облачаясь,
Волю закалял, да только сила
С каждым разом будто убавлялась.

Ни к чему теперь все эти муки -
От страстей своих во тьму скрываться,
Волком выть, заламывая руки.
Лучше быть таким, чем притворяться.

Горя что ли я принёс кому-то
Или жизнь сломал своим безволием?
Жил и жил себе попросту плутом,
Каждый день свободой упивался.

Осуждать возьмётесь, не забудьте
Что и сами не кристально чисты,
Если же вы и вправду честны,
Оставайтесь до конца миролюбивы.

А топор войны достать не трудно,
Закопать его куда труднее,
Я для вас подобие плебея -
Ну скажите, это ли вам нужно?

Мало ли на свете всяких яких,
На которых можно отыграться
Я пойму - я пришлый, чтоб остаться
Да и будет, глотке, надрываться...


Рецензии
Спасибо за стихи. А горе приносят и жизнь ломают самым близким.

Светлана Шематульская

Светлана Шематульская   22.03.2011 06:55     Заявить о нарушении
Вот именно что зачастую так и выходит...

Николай Лунин   22.03.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.