У господ пенсионеров!

В автобусе с одной пенсионеркой,
С попутчицей чуть-чуть поговорили.
Сказал, что в сто семьдесят раз примерно
Большая пенсия ничтожной малой больше!

Я предложил ей обсудить проблему,
Как и какие нужно изменить законы,
Чтоб пенсий маленьких всем и на всё хватало.
И чтоб разумными различья пенсий были.

Конечно, уравниловки не нужно,
Но и различия такие непомерны.
А пенсия зависит пусть от веса:
В гарем на вес наложниц продавали!

Супремум, скажем, пусть полтонны будет,
Инфинум – пусть полсотни килограммов.
А пенсии – сто долларов, не меньше,
Тогда супремум будет меньше тыщи.

А это ж раз в семнадцать меньше!
И никаких расчётов, пересчётов.
И экономия считающих зарплаты.
На всех всего тогда, пожалуй, хватит.

Чтоб хоть бы прекратилось вымиранье.
Попутчица резоны поддержала,
Но сомневалась, что-то слишком просто!
Для независимой державы несолидно!

А главное – и вилка исчезает!
И вымиранье может прекратиться!
И белый свет в конце туннеля будет!
И праздник у господ пенсионеров!

И никого там голодомора!
А чем тогда гордиться Украине?

***
Тут пенсионную реформу объявили
И потолок в четыре единицы
Для пенсии, в условных единицах ($1111),
Но это - полумеры, безусловно!

***
Украина. 26.11.2010. А почему все молчат о том, что в Европе максимальная пенсия пре-вышает минимальную в 4-5 раз, а у нас максимальная пенсия превышает минимальную в 172 раза? Почему молчите о том, что 16% дорогих пенсионеров забирают себе 70% ПФ? А МВФ просто требует навести порядок в выплате пенсий, чтобы разрыв между максималь-ной и минимальной пенсией не был в 172 раза.


Рецензии
А что про пенсионеров говорить,
Зря только нервы свои портить,
Кто работал от зари до зари,
Получает такие крохи,
Что на них не только жить,
Но да же и пе похоронить,
Если родственники не помогут(((
Спасибо, что можно всё это у тебя прочитать.
С признательностью.

Зинаида Ильина   15.01.2011 07:13     Заявить о нарушении