Всего лишь год не виделись...

Всего лишь год не виделись
И вот смотрю - чужой...
До боли
И до дикости,
До крика,
До нелепости,
До страшного отчаянья,
До горького раскаянья
В чем было и в чем не было
Вины перед тобой.
В тебя гляжу я пристально:
Лицо знакомо издавна,
Как будто бы свое,
Что в зеркале изучено-
Морщиночки - измучины
И нитей серебро.
Но холод! Холод!
Холодом подернуто оно!..


Рецензии