Скажи мне о зиме

Скажи мне о зиме…Ты помнишь, что это?!
Конечно, ветер. И , конечно, холод…
Еще, что помнишь? Крыш в сосульках бороду?
Лучей рассвета  золотистый солод?

Давно ли ты «чертил» шагами ёлочку
На снежном и нетронутом мольберте?
Под звездами в час молчаливой полночи
Хрустел  мне : «Ирбис, больше не болейте»

….Зима. Смешно. И на перчатки  - очередь,
На нас двоих одна – твоя лишь, пара.
Ты обещал, что имя твоей дочери
Будет звучать как нежная гитара.

Дома манили запахами сдобными,
Призыв их обострен  в обет уюта…
Как будто ты находишь под сугробами
Зеленый островок травы, как чудо.

………………………………………
Зима…Опять стремлюсь в свою я комнату,
С гирлянды улиц в шарик теплый дома…
Зима… Я о зиме сама  не помню-то,
Хотя в душе мне кое-что знакомо:

Как  кутая в снежинки свою лиру, я
Плаксивую зиму с дождем венчаю…
Я ничего, ты знаешь, не планирую
А  помечтать люблю за чашкой чая…


Рецензии
Я ничего, ты знаешь, не планирую
А помечтать люблю за чашкой чая…
__________Практически пока что мне нравится всё!

Инна Радыгина   15.04.2011 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, зима у меня пробуждает обычно именно такие строчки:)

Ирбис Руа   15.04.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.