Посвящается Захаренко Михаилу. 1995г

НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ ТВОИХ ПЕСЕН,
ТВОИХ ВЗГЛЯДОВ И СЛОВ ПРИ ЛУНЕ.
БЕЗ ТЕБЯ ЭТОТ МИР МНЕ НЕ ВЕСЕЛ,
МИШКА - 16 БЫЛО ТЕБЕ!?
Я ЧИТАЮ СТРОКУ ЗА СТРОКОЮ,
НЕ СТИХИ - ЭТО ЖИЗНЬ ТВОЯ.
ВСЁ ПРОЙДЁТ,СТАНЕТ ТИХОЙ РЕКОЮ,
ТОЛЬКО Я НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ.

И ВОТ СМОТРЮ НА ЧЕТВЕРТЬ ПОЖЕЛТЕВШЕГО ЛИСТА,
СЛОВА НАПИСАНЫ ДЕВЧЁНКОЮ ОДНОЙ,
И СЛЁЗЫ ЗАСТИЛАЮТ МНЕ ГЛАЗА,
НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ,МИШКА, ЧТО С ТОБОЙ?
ЧИТАЮ ПЯТУЮ СТРОКУ...
А В НЕЙ НАПИСАНО НЕХИТРЫМИ СЛОВАМИ,
А В НЕЙ НАПИСАНО ОДНО ЛИШЬ...
МИША УМЕР.
НЕ В СИЛАХ УДЕРЖАТЬ Я БОЛЬ,
ОДНА ЛИШЬ СТРОЧКА-
ВСЁ ЗАЧЁРКНУТО СУДЬБОЙ:
НЕТ СЫНА,БРАТА, ДРУГА БОЛЬШЕ НЕТ...
Я ПЛАКАЛА ВСЮ НОЧЬ.
УЖЕ ЛУЧАМИ К НАМ СПЕШИТ РАССВЕТ.
НИКТО НЕ В СИЛАХ МНЕ ПОМОЧЬ,
ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ НЕТ.
PS: Я ЛЮБИЛА, ЛЮБТМОЙ БЫЛА,
НО СЧАСТЬЮ ПРИШЁЛ КОНЕЦ.
Я МЕЧТАЛА БЫТЬ ТВОЕЮ ЖЕНОЮ,
НО ЧЁРНЫЙ ПРИШЛОСЬ НАДЕТЬ ВЕНЕЦ.

    ЭПИЛОГ
ИЩУ В ТОЛПЕ ТВОИ ГЛАЗА
И В ШЕЛЕСТЕ ЛИСТВЫ ТВОЙ ГОЛОС
БЫТЬ МОЖЕТ ЧУТЬ ТЫ ПОСТАРЕЛ...
АХ,НЕТ - ТЕПЕРЬ ТЫ ВЕЧНО МОЛОД.


Рецензии