Эх, года...

Потрясающему человеку, Маргарите Шадриной, ко Дню рождения (04.01.1949 г.):


Дивной росписью каждой страницы
Целой жизни ложаться года.
Вьюг январских спешат колесницы,
Не унять... А на небе звезда
Притаилась и Вашей рукою
По линованным строчкам перо
Водит будто, строфа за строфою
Чтоб сложились... Белеет чело,
А душа для любви нараспашку
И в глазах, тот же юный задор:
Хоть сейчас растянула б гармошку,
Да и в пляс, как заправский танцор,
С прибаутками, шутками, смехом...
Что судьба нелегка - ерунда,
Каждый шаг облегчая потехой,
Можно быть на коне... Эх, года...
Разгорелись в камине поленья,
Память бродит средь длинных теней
И улыбка в глазах... День рожденья!
Жизнь прекрасна! И Вы - вместе с ней!

03.01.2011 г.


Рецензии