Раковина. Сонет из Эредиа

Какой незримой тайной ты полна,
В какой стихии нежной расцветала,
Какою песнью чудною ласкала
Твой светлый сон морская глубина!

На солнце ты лежишь, опалена.
Земля и небо – всё пустыней стало,
Взывая к морю глухо и устало,
В тебе поёт родимая волна.

Так ты, душа, темна и молчалива,
Но в пыльных перламутровых извивах
Хранишь воспоминания о ней,

Кем ты была обманута, разбита
И выброшена на берег открытый
Из бездны потревоженных морей...


30 февраля 2002 г.


Рецензии
чудесный стих!

Серж Конфон 3   23.07.2020 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, рад отклику!

Юрий Савельев 2   27.08.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.