безумец и странник 11

Безумец и странник..
Безумец был у родника
И там увидел странника
Как тот главой к воде склонился
Напился, жажда, и умылся
Вдруг лист сухой с куста опал
Кружа в пространстве, звук издал
На воду ловко приводнился
И за потоком устремился
Цепляясь где за берега
Поток сильней же был всегда
Чуть развернет его сначала
Толчок, движению начало
И понесло уж по волнам
В незнанье вечном, где финал
Здесь странник грустно улыбнулся
И на безумца оглянулся
Махнул отчаянно рукой
« ох, как похожи мы с тобой»
« присядь мужик, поговорим
И на природу поглядим
Родник вот нам дарует воду
Из под камней добыв свободу
И поит травы и древа
И подмывает берега
Потом поток с рекой сольется
Да в океаны разольется
Где жарко будет в пар уйдет
Дождем и снегом снизойдет..
И кислород и водород
Нам эту воду создает
Реакций разных как сподвижник..
А ты я вижу тоже книжник
И в чем то странный, полысел
И вот местами поседел»
«Читал когда то, было время
Теперь все это надоело
Устал внимать игре я слов
И рассужденьям без концов
Пытался, что то познавать
И в суть потребностей вникать..
Читал мыслителей я древних
И наших как бы современных
Хотят все, что то обобщить
Или как можно упростить
И тем лишь речи удлиняют
И в спорах время тем теряют
Слов много, только смысла нет
И не сварить с того обед
Народ словами не накормишь
И не оденешь, не напоишь
Без пользы то, как болтовня
Потеря времени, за зря
Уж лучше б думали о нужном
Что б, что то сделать вместе, дружно
О благе, в явь то воплотив
Что б был, какой то позитив
А так народ лишь удивляют
Тем, что как будто больше знают
И мыслят вроде бы о том
Простой поймет, что часть с трудом..
Не знаю, может то и надо
Мне ж вдруг, то стало как преграда
Я не нашел где применить
В сей жизни, суть из этих книг
Вот ты в скитаньях по земле
А я все в мыслях, да в себе
Живу вот, как бы средь людей
А одинок сам до корней
О чем я думаю, не знают
И что в душе не представляют
Похож лишь с виду я на них
Придумал беса и других
Себя безумцем называю
И тем в стихах вот  пребываю..

А может все мы, здесь больны
Диагноз разный, но, увы….»


Рецензии