Подкидыш

         
Смешной я и жалкий, отторгнутый стаей,
В осенних базарах осмеян толпой,
С тревогой в груди  по округе скитаюсь
Обычным изгоем тропинкой витой.

Отторгнут, как листья в осенней печали.
По ветру за ними бреду наугад…
Мне грезились раем заморские дали,
О них нашептал мне вчера листопад.

В ночь белой вороной, а проще, уродцем
Родился  я с дюжиной жёлтых ребят,
Уродцу нет места под ласковым солнцем,
Как ангелу божьему средь дьяволят.

Под шорохи ночи судьбу продолжаю
По кочкам болотным. Луны полусвет.
Мой серый, как будни, наряд не узнают
Глазницы болотниц, смотрящие вслед.

Но время - волшебник! Невзрачные перья
Исчезли как не были, будто во сне.
И облаком белым красуюсь теперь я
В полёте свободном навстречу весне.


Рецензии
-Но время - волшебник! Невзрачные перья
Исчезли как не были, будто во сне. -...И ,Слава Богу!!! С ув.

Лида Волик   07.11.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Почти все творческие люди прошли через личину гадкого утёнка. А признали их либо под конец жизни, либо после смерти. Такова правда жизни.

С теплом

Николина Вальд   10.11.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.