Окончен бал

Раздвинуты шторы и выключен свет.
Пусты коридоры, никого в зале нет.

Новогодняя сказка тихонько ушла ...
Как было прекрасно в плену волшебства!

Маскарадная ночь, где-то там далеко,
Мчится временем прочь в былое легко!

Опустел шумный зал, погашены свечи,
Закончился бал с ним таинство встречи.

Разбросаны маски на зеркальном полу,
Как забытые сказки - ненужны никому.

За окном белый снег и серые будни,
Серпантина висят унылые кудри.

Шелуха от убранства, печаль навевает.
Ах, как постоянства порой не хватает!

Уже жалко ушедший, потерянный год,
Но здравствует вечность, а время идет!

С ним тает веселье, кончается бал ...
Одиноко пустеет покинутый зал.


Рецензии