Прощальная песня

сидел и выл огромный пес.
на цепь, беднягу, посадили.
бессменную он вахту нес
случилось так - его забыли.
он целовал следы колес.

уехали хозяева...
его в расход они списали.
оставив запах на дровах,
в далекие умчались дали
но приходили к нему в снах.

сосед носил ему еду
хотя его и не просили.
пес лаял:"Я своих тут жду!"
валялись корки хлеба в пыли.
долаял:" К ним - не подойду!"

он, Бухенвальд, ходячий стал
снег падал на его ресницы.
уже со снега не вставал
они же - продолжали сниться.
в их далях - с ними пировал.

Сегодня из последних сил
орал прощальную он песню
рыдал и безнадежно выл
всем преданным - мотив известен
он умирал, но их любил...

КОГДА ТО ПРЕДСКАЗАЛА ВАНГА:
ВСЁ К НАМ ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!


Рецензии
Все, кто любит так. Только псы иногда преданнее своих хозяев...

Иг Финн   13.01.2011 00:29     Заявить о нарушении