Я прощаюсь с тобою, жизнь

Вернитесь, птицы, улетевшие на юг!
Хочу на вас в последний раз взглянуть я,
Услышать пение, ласкающее слух,
И в мир уйти небытия.

А я умру обязательно весною,
В пору любви, а я любовь не знал.
Я заберу ее с собою,
Как тайну, что никто не разгадал.

Взгляну на мир в последний раз с укором,
Я в этом мире был чужим.
Прощу я тех, кто был мне раньше дорог,
Прощу и тех, кого я не любил.

Трава душистая пусть станет мне постелью,
Накроет одеялом утренний туман.
Земля холодная мне станет колыбелью,
В которой в детстве сладко засыпал.

Потухнет страсть моя, пылающая жаром.
Утихнет боль, горящая огнем.
Душа моя, спаленная пожаром
Уснет навеки мертвым сном.

И упадет цветок с черемухи душистой
На свежий холмик у стальных ворот.
А на картинке, что на обелиске
Улыбкой радушной вас встретит паренек.


Рецензии