Монахиня

      Монахине Кылтовского женского
      монастыря,Софии, посвящается.


 Вся в черном с головы до пят.
 Не слышна речь и кроток взгляд.
 Плоть, укрощенная в борьбе,
 А с неба льется свет тебе.

 Ты рада солнышку, снежинке,
 И капле утренней росы.
 Ведь никому, кроме былинки,
 Не увидать твоей слезы.

 А в келье, словно птица в клетке,
 Крылами черными взмахнешь.
 И камнем вниз, сорвавшись с ветки
 Перед иконой упадешь.                2008 г.


Рецензии
Браво!!! Выразительно и проникновенно!!!

Маяк Митюнин Андрей   01.08.2018 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Раздумье   06.08.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.