Под сквозняком дырявых окон

Мой бесшабашный белый сад, цветущий в яблоневом мае
И я, конечно, понимаю – цветочки с умыслом висят.
Как переход от света в тьму, как холод в розовом закате,
Как «минус» премия» к зарплате – Бог весть за что и почему.
Ровесник Ветхого Завета, не нес суму, не сел в тюрьму,
Но, Мир, спасибо и за это, что не утоплен как Му – Му!
Слегка умен, весьма бездарен, еще, быть может, и пойму,
Что нынче мало благодарен за все (Вы знаете – кому).
Мы все кому – нибудь должны, и каждый понимает это –
Как вся разменная монета – покуда звякаем – нужны.
Ну, что ж, что дал мне в полной мере, благодарю Тебя, мой Бог:
За путь, не прогнутый в карьере, за мой «ученый» эпилог.
За то, что выжил за столом под сквозняком дырявых окон,
За то, что не ударил током компьютерный металлолом.
Что каждый день зверел с утра в железном гуле вечной стройки,
Прости, что на земной помойке я в хоре не кричал У-Р-Р-Р-А!
Что не дал мне средь прочих бед – вот хороша была бы шутка –
Когда б за скоростной обед схватил коррозию желудка!
Благодарю, что вечный бой Ты мне устроил в этом зданьи
И типовых программ созданье мне стало вечною судьбой.
Спасибо, Боже, по – людски за жисть, где к смыслу нету брода,
Где тихо умер от тоски фантом системного подхода.
Но завершая этот бред, хочу сказать, что все же… все же
Благодарю Тебя, мой Боже, за то, что дал велосипед!

И пусть теперь года басят: ну хватит, дай душе покоя!
...Я еду...цветики висят...живу...люблю, и все такое...


Рецензии