Семейный праздник

(музыка к песне - Александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco )

Я поем и отодвинусь от нее.
Погляжу в замерзших веточек окно,
Погляжу, как снежный ворон ночь клюет,
Поцежу былой усталости вино.

Я отрежу два из всех ее волос
И поставлю на окошко, как цветы.
Я не знаю, что ответом на вопрос
Станешь ты.

Ты поешь и чуть придвинешься к стене.
Если сбоку – даже ближе к потолку.
Ты его (меня) погладишь по спине
И прибудет оглянувшихся полку.

Ты засветишь фотопленки серых глаз
И поставишь как икону в уголок,
Чтоб не видел четырехугольный глаз
Потолок.

Мы, поев, забудем сбегать до ларька
За «Петром» и пачкой чая для гостей.
И звонить уже не будем старикам,
И составим Новый Год из трех частей:

№ “one” -  мы распластались по ковру.
№ “two” – глаза, как чайники кипят.
№ “three” – я передумал, я умру
без тебя!


Рецензии